ФК "Звезда"

Реклама

Наш опрос

Как вам новая форма команды?
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов

Сегодня в рамках 7-го тура первенства России ПФЛ в зоне "Центр" «Спартак-2» встречается с рязанской «Звездой».

Матч состоится на стадионе "Новые Химки" (Химки, ул. Машинцева, 2) в 19:00. Вход - свободный.

Планируется прямая видеотрансляция матча на официальном канале ФК "Спартак-Москва" в youtube.

Источник: spartak.com
Просмотров: 524 | Добавил: Lanius | Дата: 22.08.2013 | Комментарии (0)

В среду, 21 августа, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Одним из принятых на нем решений было следующее:
- В соответствии со статьей 35 Дисциплинарного регламента РФС приостановить спортивную дисквалификацию футболиста-профессионала Фомина А.С. (ФК «Рязань») на 1 (один) матч Первенства России. Установить Фомину А.С. испытательный срок продолжительностью 3 (три) месяца.
Таким образом, Александр сможет принять участие в сегодняшнем матче против "Спартака-2".
Источник: rfs.ru
Просмотров: 455 | Добавил: Lanius | Дата: 22.08.2013 | Комментарии (0)

22 августа состоятся матчи седьмого тура Первенства России по футболу среди команд зоны "Центр" второго дивизиона. Рязанская "Звезда" играет на выезде со "Спартаком-2".
22 августа, 7 тур
10Спартак-2-Звезда6
5Витязь-Авангард К4
12Динамо Бр-Факел2
15Орёл-Сокол1
9Тамбов-Зенит Пн7
16Локомотив Лс-Подолье3
8Металлург Лп-Металлург В11
14Металлург-Оскол-Калуга13
Просмотров: 190 | Добавил: Lanius | Дата: 21.08.2013 | Комментарии (1)

Просмотров: 182 | Добавил: Lanius | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

– Александр, где началась твоя футбольная карьера?

– Я родился и вырос в Тольятти. Мне было десять лет, когда друг позвал в секцию футбола. Решил попробовать: первая тренировка, вторая и больше я с этой игрой не расставался. Закончил СДЮСШОР «Лада». Моим первым тренером был Геннадий Зайцев. С амплуа защитника тоже определился сразу, не тянуло меня ни в нападение, не говоря уже о вратарской линии. Я, можно сказать, классический защитник: главная задача - на «ноль» сыграть сзади, чтобы к вратарю не подступиться сопернику было. За свою карьеру, может быть для кого-то это будет смешно, всего один мяч забил в официальном матче. Но, если в будущем представиться возможность – с удовольствием отправлю мяч в сетку чужих ворот.

– После выпуска из СДЮСШОР…

– Я попал в дубль «Лады», которая выступала во Втором дивизионе, зона «Урал-Поволжье». В 18 лет уже играл в основе. Сначала выходил на замены во втором тайме, но постепенно забронировал себе место в стартовом составе. Так прошли два года. Затем сменился тренерский штаб. С новым наставником, мы, так сказать, не сошлись характерами. Я ездил на просмотры и в Майкоп, и в Таганрог, но нигде не задерживался: что- то не устраивало меня, кому-то подходил сам. В этом нет ничего обидного, нужно реально смотреть на вещи. Играл дома, в Тольятти, на КФК, поддерживал форму. В 2011-ом году подписал контракт с ФК «Подолье». И тоже, как и с «Ладой» сначала выходил на замены, затем попал в старт. Ну а в нынешнем межсезонье поступило предложение попробовать свои силы в «Звезде». Приехал в Рязань, пообщались с руководством, тренерским штабом – мне здесь понравилось и, надеюсь, смогу принести «Звезде» пользу.

– В заключительном матче прошлого сезона «Звезда», как раз встречалась с «Подолье» и уступила.

– Отлично, помню тот матч. Игра была боевая. Два пенальти за матч, причем один из них на последней минуте встречи – такое нечасто встретишь. Тогда, я считаю, больше повезло «Подолью». Конечно, как игрок подольской команды я радовался успеху. Кто же мог тогда предположить, что уже через пару недель я окажусь в составе «Звезды»?

– Сейчас, уверены, ты в новой команде уже освоился. Позади пять туров, но турнирное положение пока не радует…

– Пока все команды идут плотно друг к другу. Разница между соперниками в турнирной таблице всего пара очков. Это, кстати, отличительная черта зоны «Центр». Здесь нет как таковых аутсайдеров и безоговорочных лидеров. Я это понял, когда еще в «Подолье» играл. Можно выиграть у команд верхней части турнирной таблицы, и оступиться в матче против клубов, которые вроде бы и не так хорошо выступают. Этот сезон начали мы неплохо, причем победно стартовали в Кубке России и уже дошли до 1\32 финала. Хороший последний матч провели – против подольского «Витязя»: уступая 0:1, команда не сдалась и в итоге за две минуты мы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Теперь в Рязань придет столичное «Торпедо», а это дорого стоит!

Неплохо мы начали и Первенство страны. Но поражение в Липецке отбросило нас на 10-ое место. На мой взгляд, нам пока не хватает сыгранности, мы не используем свои голевые моменты. Оно и понятно: состав команды обновился прилично, а в столь короткое межсезонье нереально наработать новые связки и комбинации. Я уверен, мы справимся и сможем вернутся в верхнюю часть турнирной таблицы. Главное помнить, игра длиться 90 минут и не секундой меньше. Забили, нужно не терять концентрации и развивать свой успех. А если пропустили, собраться и постараться прочитать действия соперника на шаг вперед, отыграться и уйти в отрыв. Как это было в кубковом матче против «Витязя». На поле нужно быть единым целым. У «Звезды» много козырей. Это в первую очередь – грамотная игра в обороне и быстрые атаки. Но, не буду рассказывать всех секретов, а то соперники тоже интервью читают (улыбается). В команде здоровая конкуренция, каждому хочется прогрессировать, показывать хороший футбол и вместе с командой идти к новым победам.

– Сейчас за матчами Первенства России ты наблюдаешь со стороны. Что случилось в том злополучном эпизоде матча с «Локомотивом»?

– Увы и ах! Мои действия против игрока соперника в домашней матче с командой из Лисок судья счел чрезмерно грубыми и показал мне «красную карточку». Согласен ли я с этим решением? Нет, на мой взгляд, за такие подкаты мне бы вполне хватило «горчичника» (улыбается). Но, это вердикт арбитра. Его следует просто принять. Вот против ФК «Орел» будет уже второй матч, что я буду наблюдать с трибуны. Впереди еще один – в Москве со «Спартаком-2». Это, к слову, намного сложнее, чем самому находиться на поле. Я, например, волнуюсь перед каждой встречей, но как только моя нога касается мяча, все проходит: есть только игра, только соперник и одна цель – победить. А когда сидишь на трибуне – места себе не находишь. Теперь я понимаю болельщиков нашей команды, в числе которых и мои родные.

– Расскажи чуть подробнее о своей семье.

– Родители – папа Сергей Викторович, мама Ирина Ивановна. Они самые рьяные поклонники футболиста Александра Фомина. Мама уже и в Рязань на игры приезжала. Старший брат, Дмитрий, тоже следит за моей карьерой. Он, кстати, тоже спортсмен. Но, в отличие от меня, футболу он предпочел боевые искусства. Сам занимался, а сейчас тренирует детей в Тольятти. Любопытно: Диму никогда не тянуло на поле, а мне ни разу не хотелось придти в зал борьбы – каждый из нас выбрал свое. Еще хочу огромное спасибо за поддержку и понимание сказать своей любимой девушке Янине. Когда она на трибунах, я всегда чувствую ее присутствие.

– Саша, сам за какую команду болеешь?

– Люблю испанский футбол, с удовольствием смотрю трансляции с участием «Реала». Немецкая «Бавария» впечатляет. А вообще я многие матчи смотрю, с участием команд Лиги чемпионов, Премьер- лиги, встречи сборных команд.

– Другими видами спорта интересуешься. Хотя бы как зритель?

– Нравится хоккей и баскетбол, потому что тоже командные игры. Но до футбола в моем сердце им о-о-чень далеко.

– Кем бы стал Александр Фомин, если бы в 10 лет не послушал друга и не пошел с ним в футбольную секцию?

– Частенько читал рассуждения на эту тему в других интервью и подозревал, что такой вопрос будет. Даже пытался заранее придумать ответ. Но… у меня не получилось. Пытался рассуждать: если бы не футбол, то что? В Тольятти есть автозавод – туда пошел бы… потом, думаю, нет, это точно не мое (смеется). Правда, сложно ответить. Думаю, если у меня нет альтернативы футболу, значит, я не ошибся и 15 лет назад сделал правильный выбор.

Автор: Алена Епифанова, Михаил Солдатов
Источник: nasharyazan.info
Просмотров: 292 | Добавил: Lanius | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

Юный рязанский спортсмен не теряет надежды закрепиться в элите отечественного футбола.
Алексей МАЛЬКОВ имеет прекрасное футбольное образование, поскольку свои университеты проходил в лучших школах страны. И пусть ему пока не удалось закрепиться в элите отечественного футбола, надежды он не теряет.
 
–Алексей, где ты начал играть в футбол?
 
– В семь лет пришел на «Электрон» к тренеру Виталию Викторовичу Федулову, который немало сделал для моего становления. Три года спустя меня пригласили на просмотр в егорьевский «Мастер-Сатурн», и уже после первой тренировки зачислили в школу. 

– А когда ты получил первый вызов в юношескую сборную страны?
 
– Произошло это, наверное, лет в четырнадцать-пятнадцать. Тогда это были обычные сборы в Сочи, где тренировочные занятия чередовались с товарищескими матчами. Там было полно селекционеров, один из них подошел ко мне и предложил выступать за «Локомотив». Я с малых лет болел за эту команду, поэтому согласился практически без раздумий.
 
– Как-то не верится, что «Мастер-Сатурн» так запросто отпустил одного из своих ведущих игроков.
 
– Да, проблемы с переходом, конечно, были, ведь я провел в Егорьевске пять плодотворных лет, но все разрешилось нормально, и меня отпустили. Уже в первый сезон в «Локомотиве» мы выиграли первенство Москвы по 1993 году, а в следующем году меня перевели в дубль.
 
– Ты получил прекрасное футбольное образование, а почему вдруг оказался не востребован?
 
– Сказались и травмы в самый неподходящий момент, и смена тренеров в «Локомотиве», но в большей степени это все-таки моя вина. Попал в «Локомотив», в сборную, вроде уже и не нужно прилагать особых усилий, всё пойдет само собой. Оказалось, что просто так ничего не бывает, нужно постоянно работать над собой, пахать на тренировках. И очень хорошо, что я это понял как можно раньше. 
 
– А как ты оказался в «Звезде»?
 
– Когда исполнилось девятнадцать, для «локомотивского» дубля я стал староват. Поступило три предложения из второй лиги, но я решил попробовать в Рязани, все-таки родной город. Агент договорился, я приехал на просмотр, после чего подписал контракт на год, а недавно продлил его еще на полгода. Однако принял участие пока только в одном матче против пензенского «Зенита». Игровой практики не хватало, поэтому просился играть за дубль: успел провести несколько игр и забил мячей пять, пока в одной из встреч ни получил серьезнейшую травму. Впоследствии перенес операцию, почти десять месяцев был вне футбола.
 
– Можно сказать, что ты лишь начинаешь свой путь в футболе, а каковы твои самые главные достижения на сегодняшний день?
 
– В составе «Локомотива» занял первое место среди молодежных составов. А в сборной России 1993 года стал победителем международного турнира, который проходил в Минске, в финале мы обыграли сверстников из Бельгии – 2:0. Были еще представительные соревнования в Голландии, но мы там выступили неудачно, заняв место в серединке. Кроме того, из-за травмы мимо меня прошел Чемпионат Европы.
 
– Алексей, а каким тебе видится ближайшее будущее?
 
– Сейчас главное полностью восстановиться, и очень хочется проявить себя в составе «Звезды». А в дальнейших планах, конечно же, возвращение на прежний уровень. Чувствую, что могу там заиграть, а вторая лига – это не для меня. Я игрок центральной оси, поэтому мне импонирует красивый, зрелищный футбол. Просто обожаю раздавать передачи, для меня это куда важнее, чем забить самому.

Источник: novgaz-rzn.ru
Просмотров: 500 | Добавил: Lanius | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

17 августа рязанская "Звезда" на своем поле принимала футбольный клуб "Орел" и одержала первую домашнюю победу в чемпионате в этом сезоне. Счет был открыт на 15-ой минуте встречи - Нариман Гусалов ударом со штрафного отправил мяч в угол ворот гостей. После этого команды больше не забивали, хотя у рязанцев было несколько отличных возможностей увеличить свое преимущество в счете.
Результаты 6-го тура
Звезда1:0Орёл
Рязань(1:0)Орёл
Калуга1:1Витязь
Калуга(1:0)Подольск
Подолье3:0Металлург-Оскол
Подольский р-н(2:0)Старый Оскол
Зенит0:1Динамо
Пенза(0:0)Брянск
Металлург3:2Локомотив
Выкса(0:1)Лиски
Авангард0:0Тамбов
Курск(0:0)Тамбов
Факел1:0Спартак-2
Воронеж(1:0)Москва
Сокол2:2Металлург
Саратов(1:0)Липецк
17 августа 2013 г.
Просмотров: 314 | Добавил: Lanius | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (1)

17 августа состоятся матчи шестого тура Первенства России среди команд зоны "Центр" второго дивизиона. В Рязани ФК "Звезда" сыграет с "Орлом". Наши гости с тремя очками занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице. "Звезда" же располагается на 10 месте, имея в своем активе 7 очков.
Матч пройдет на стадионе "Спартак", начало - в 18:30.
17 августа, 6 тур
10Звезда-Орёл15
1Сокол-Металлург Лп7
2Авангард К-Тамбов9
4Факел-Спартак-28
11Калуга-Витязь3
5Зенит Пн-Динамо Бр14
6Подолье-Металлург-Оскол13
12Металлург В-Локомотив Лс16
Просмотров: 206 | Добавил: Lanius | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (1)

Рязанская "Звезда" на выезде одержала победу над подольским "Витязем" и пробилась в следующий раунд соревнований, в матче 1/32 финала наша команда примет на своем поле представителя ФНЛ - московское "Торпедо". Эта встреча состоится 1 сентября.

Спокойное начало матча буквально взорвал Антон Епихин, который проявил настырность и хорошо сыграл на добивании. Забитый мяч вселил уверенность в «Витязь». Хозяева поля буквально до середины тайма владела преимуществом. Все перевернул «нокаутирующий удар» Александра Грушина с 35 метров. Мяч по траектории ракеты преодолел вытянутые руки Сергея Панова и опустился в ворота подольчан. После этого в течение, наверное, 10 минут «Витязь» пребывал в оцепенении. За это время они пропустили выпад Артема Сиваева по правому флангу, закончившийся голом, удар в штангу и еще один опасный момент. Оставшаяся часть первого тайма осталась за гостями.

Вторую половину «Витязь» начал гораздо активнее соперника, который, впрочем, особо не торопился бежать вперед. Один из контрвыпадов рязанцев только ценой желтой карточки, которая теоретически могла быть и красной, предотвратил Иван Енин. Футболисты «Звезды» частенько падали на газон во втором тайме и не стеснялись тянуть время. Вторая половина тайма прошла с полным преимуществом «Витязя». Гости выстроили настолько плотную оборону, что пройти ее или даже пробить было весьма сложно. Кроме того рязанцы до самых последних минут боролись за каждый квадратный метр поля. Гарник Авалян в итоге решился всего на две замены, и те – во втором тайме. В итоге уже второй раз в этом году «Звезда» добилась волевой победы в Подольске.

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 1:2 (1:2)

Голы: Епихин, 6 (1:0), Грушин, 28 (1:1), Сиваев, 29 (1:2).

«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О., Родин, Епихин (Григорян, 60), Енин (Меркулов, 72), Новиков, Бояров (Шония, 80), Подымов, Киреев, Храпов.

«Звезда»: Яковлев, Грушин, Фомин, Дудиков, Сахвадзе, Сухов, Жидких, Елисеев, Мирзов (Шахназаров, 86), Сиваев, Ларионов (Городцов, 80)

13 августа 2013 года. Подольск. Стадион «Труд». 1200 зрителей. 

Источник: fcvityaz.ru
Просмотров: 175 | Добавил: Lanius | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

9 августа в Липецке рязанская "Звезда" потерпела поражение от "Металлурга" со счетом 2:0. На результате сказалось отсутствие игроков основы Мирзова и Елисеева, а также отбывающего дисквалификацию Фомина. Это поражение опустило "Звезду" на 6 строчек в турнирной таблице. Следующую встречу наша команда вновь проведет на выезде - 13 августа в Подольске местный "Витязь" разыграет со "Звездой" путевку в 1/32 финала Кубка России.
Результаты 5-го тура
Металлург2:0Звезда
Липецк(1:0)Рязань
Подолье2:2Калуга
Подольский р-н(1:1)Калуга
Металлург-Оскол2:2Металлург
Старый Оскол(1:0)Выкса
Локомотив0:1Сокол
Лиски(0:0)Саратов
Орёл1:3Факел
Орёл(1:3)Воронеж
Спартак-20:0Зенит
Москва(0:0)Пенза
Динамо0:1Авангард
Брянск(0:1)Курск
Тамбов2:1Витязь
Тамбов(0:0)Подольск
9 августа 2013 г.
Просмотров: 206 | Добавил: Lanius | Дата: 10.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 30 31 »

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Ближайшие матчи

соперникдата
Зенит П [Г]13/05
Факел [Д]19/05
Калуга [Д]25/05
Сокол [Г]30/05
Металлург В [Д]05/06

Следующий матч

"Зенит" - "Звезда" 0:0
13 мая, 18:00

Таблица

командаО
1Сокол59
2Факел50
3Витязь48
4Подолье39
5Динамо Бр39
6Металлург Лп39
7Калуга38
8Спартак-237
9Авангард К30
10Звезда30
11Зенит Пн30
12Орёл26
13Металлург В24
14Локомотив Лс23
15Металлург-Оскол19
16Тамбов16
полная таблица

Бомбардиры

1Сиваев3
2Гусалов3
3Ларионов2
4Жидких2
5Мирзов2
6Дудиков2
7Городцов1
8Шахназаров1
9Сухов1
10Елисеев1
11Маматюк1
статистика игроков