Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов
16 ноября в 14:30 начнется матч "Краснодар" - "Звезда",  трансляция встречи пройдет на канале "Россия-2", в Интернете игру можно посмотреть по этой ссылке. Начало трансляции - в 14:25.
Просмотров: 598 | Добавил: max_62 | Дата: 16.11.2013 | Комментарии (1)

31 октября в 17:00 начнется матч "Звезда" - "Кубань", трансляция встречи пройдет на канале "Россия-2", в Интернете игру можно посмотреть по этой ссылке.
Просмотров: 847 | Добавил: max_62 | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

31 августа на стадионе "Спартак" состоялся матч 1/32 финала Кубка России, в котором рязанская "Звезда" принимала столичное "Торпедо". Эта встреча вызвала необычный для Рязани ажиотаж среди местных болельщиков, которым пришлось стоять в огромной очереди на стадион. К сожалению, многие попали на трибуну ближе к концу первого тайма.
В самом начале встречи гости открыли счет: на 9-ой минуте игры отличился Войнов. Рязанцы ответили на 62-ой минуте благодаря усилиям Резиуана Мирзова. А в дополнительное время рязанцы добились победы: на 103-ей минуте встречи Артем Сиваев поразил ворота "Торпедо".
Таким образом "Звезда" вышла в 1/16 финала Кубка России, где встретятся с командой из Премьер-Лиги. Жеребьевка этого раунда соревнований состоится 9 сентября.
Просмотров: 1753 | Добавил: Lanius | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (4)

31 августа на стадионе "Спартак" состоится матч 1/32 финала Кубка России, в котором рязанская "Звезда" примет московское "Торпедо". Начало встречи - в 18:30, вход свободный.
Просмотров: 1022 | Добавил: Lanius | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (1)

В прошлый раз мы представили одного из центральных защитников «Звезды» Александра Фомина. Сегодня очередь его коллеги по амплуа Георгия Сахвадзе. Удивительно, но он остался единственным футболистом «Звезды», что провел все матчи сезона-13/14 без замен.

- Я родился в Майкопе, где и прошло детство, - нашу беседу Георгий Сахвадзе начал сам с традиционного рассказа об истоках. - Мой папа очень любил футбол и хотел, чтобы я, непременно занимался этим видом спорта. Меня, правда, поначалу  привлекали единоборства и первой моей секцией стала секция карате. Но в семь лет папа настоял на своем и привел меня в отделение футбола, о чем я впоследствии ни разу не пожалел. В пятом классе перевели в специализированный спортивный класс. В нем были только мальчики, одни футболисты. Девчонок не было, некого было за косички дергать (улыбается). Дисциплина была строжайшая.  Первая тренировка у нас начиналась в шесть утра, затем занятия в школе, и вечером снова тренировка. Кстати, учились мы не пять дней, а четыре. Наш тренер сделал так, чтобы пятницу нам освободили – и все уроки, в итоге распределили по другим дням. А по пятницам была гимнастика, бассейн, бегали кроссы. Словом общефизическая подготовка – на высоте. Но, не забывали и про учебу. В конце недели у нас проверяли дневники. Причем, не мама с папой, а тренер. За двойки пощады не было. «Лебедя», как мы называли «двойки», нужно было обязательно исправлять, к тому же наставник автоматически отстранял от тренировок на неделю, а для нас тогда это было смерти подобно. Так что и в футбол мы играли хорошо, и учились неплохо. Тогда мне это казалось настоящим испытанием. А сейчас я благодарен своим первым тренерам – Анатолию Пономареву и Александру Пахомкину. Три года я провел в этом спортклассе.

- Почему только до восьмого класса? Устал от такого ритма?

- Дело совсем в другом. Я с детства был крепким парнем, от сверстников отличался здорово. И меня перевели меня в другую группу, где занимался с ребятами на год старше. Кстати, мне кажется, меня в защиту тренеры из-за габаритов и поставили: мол, тяжелее такого пройти. Так что если поначалу и тянуло в нападение, но это быстро прошло. Соглашусь с Сашей Фоминым, который в интервью сказал – наша главная задача на «ноль» сыграть сзади.

- Тот же Фомин признался, что за карьеру забил всего один мяч. Как с результативностью у тебя?

- Немного, но забивал. Всего 12 мячей на профессиональном уровне. Но есть одна особенность: если я отправлял мяч в сетку ворот противника, моя команда в этом матче не проигрывала – или победа, ну минимум ничья (улыбается).

- Как развивалась твоя карьера?

- Повзрослел я рано. В 15 лет я уехал из дома на Черноморское побережье. В Лазаревском Краснодарского края играл за местный «Авангард». Сначала выступали на Первенстве края, затем в Любительской футбольной лиге. Через три года мы стали победителями Третьего дивизиона и… «Авангард» расформировали. Начались мои путешествия. Год отыграл в «Спартаке» из Анапы в зоне «Юг» Второго дивизиона. Затем на три года я осел в Пятигорске: местный «Машук-КМВ» вышел в Первый дивизион и мы три года выступали там. Когда «Машук-КМВ» «вылетел», я отправился в Санкт-Петербург, где два года защищал цвета местного «Динамо». Когда там поменялся тренерский штаб, с Сергеем Францевым мы общий язык не нашли. Я собрал чемоданы и уехал в Череповец, мне поступило предложение из команды «Шексна» Второго дивизиона, зоны «Запад». Наконец, прошлый сезон я провел в костромском «Спартаке».  За карьеру футбол сводил меня со многими известными футболистами,  такими как Александр Макаров, Алексей Бахарев, Владимир Бесчастных, Андрей Тихонов, старался у них многому научиться, хочется верить, у меня это получилось.

- Ты довольно рано дебютировал в Первом дивизионе. Сложно было возвращаться во Второй?

- Да, на уровень нынешней ФНЛ попал в 20 лети три года я был в основном составе «Машука», провел 114 матчей, забил четыре мяча. Сухая статистика – но она моя. Тогда, я думал, что переход из Первого во Второй дивизион – шаг назад. Но, это с какой стороны посмотреть. В Питере я попал в сильную команду и мы достаточно быстро вновь вышли в лигой выше. Кроме того, город на Неве подарил мне любовь. В Северной столице я встретил свою супругу – Марину. Вместе с сыном (Артему сейчас 2 года и 8 месяцев) они за мной во всем городам и весям ездили – «жена-декабристка», не зря так говорят о вторых половинах спортсменов. И я своей семье за это благодарен.

А что касается футбола, то я считаю, что в любой лиге нужно стараться, пахать на тренировках – через боль и «не могу», биться за место в составе, чтобы быть лидером на поле. Единственное отличие,  которое меня очень сильно поразило – посещаемость матчей. На команды Первого дивизиона ходят 10–12 тысяч болельщиков. Клубы Второй лиги, увы, любителям футбола не так интересны. Я очень хочу, чтобы и в Рязани тоже были полные трибуны. Что для этого нужно? В первую очередь, хорошая игра и результат. Мы, говорю сейчас за всю команду, постараемся сделать все возможное, чтобы этого добиться.

- Как тебя встретила Рязань?

- Рязань меня приятно удивила, честно. Первый раз я здесь был 2007-ом году с «Машуком». С того момента, мне кажется, город очень преобразился. Нравится, что здесь много зелени, есть парки, где можно с ребенком погулять. В команде хорошо встретило руководство, коллектив подобрался дружный. Хотя поначалу было тяжело, в каких-то моментах мы просто в разные стороны бежали. Но это банальная несыгранность, мы –  сейчас говорю за линию защиты – просто недопонимали друг друга. Сейчас уже наработали свои комбинации, появились связки. Пошел результат. Не может не радовать, что мы пробились в Кубке России в 1\32 финала, и теперь в Рязань приедет столичное «Торпедо», команда ФНЛ.

- Твой сын Артем проявляет интерес к футболу?

- С женой они не то что на игры приходят, ни одну тренировку не пропускают. Я с командой на поле, они на трибуне сидят, наблюдают. Артем еще маленький, но уже говорит, что когда вырастет, будет «дядей футболистом». Дай Бог. Я препятствовать не стану. Более того, буду только рад, если мой сын добьется бОльших результатов, чем я. Если же, повзрослев, он поймет, что футбол, это не его – приму это решение. Главное, чтобы Артем рос здоровым мальчиком. А мы с супругой постараемся сделать все возможное, чтобы он вырос в первую очередь хорошим человеком.

Беседовали Алена Епифанова и Михаил Солдатов
Источник: zvezda-ryazan.ru
Просмотров: 1497 | Добавил: Lanius | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)

31 августа в 18.30 Рязани – большой футбол. В матче 1/32 финала Кубка России рязанская «Звезда» принимает легендарное столичное «Торпедо». Встреча будет примечательна еще и тем, что в составе автозаводцев на поле стадиона «Спартак» с большой долей вероятности выйдет самый на данный момент успешный воспитанник рязанского футбола Юрий Кулешов. После девяти сезонов в родной команде он отправился покорять Россию и преуспел – выиграл соревнования во Втором дивизионе и ФНЛ, выступал в Премьер-лиге. Накануне визита «Торпедо» «Наша Рязань» созвонилась с Юрием.

– Юра, какие были ощущения, когда узнал, что на кубковой дорожке твое «Торпедо» пересекается со «Звездой»?

– Первая реакция – удивление. Бывает же так. Можно сказать, что у меня сейчас легкий мандраж в преддверии матча. Все же 31 августа я впервые могу выйти на поле против своей родной команды, а никак иначе я «Звезду» не могу назвать. Я уехал из Рязани, но город остался своим, родным. Здесь у меня многого друзей и знакомых, я стараюсь их не забывать. Перечислять всех поименно не буду – места не хватит. А вдруг кого забуду, так обидятся. Шучу (смеется). Каждый раз, когда я приезжаю в Рязань, стараюсь заскочить на стадион, поздороваться с ребятами, с руководством клуба. Если в выходные попадают игры «Звезды» – обязательно иду на «Спартак». Но за выступлением «Звезды» в Кубке, скажу честно, пристально не следил. Только когда рязанцы обыграли в Подольске «Витязь» (2:1), выяснил, что команда уверенно преодолела предыдущие раунды. Не знаю как моим партнерам по «Торпедо», но мне играть в Рязани будет намного приятнее, чем в Подольске. Надеюсь, кубковый матч привлечет болельщиков, которые, к моему удивлению, в последнее время футбол в Рязани почему-то не жалуют своим присутствием.

– Какие спортивные ожидания от предстоящего матча?

– Для меня важно, чтобы в этот день обе команды показали хороший, содержательный футбол. Я за качественную, и самое главное, честную игру. А победит пусть, как говорится, сильнейший. «Звезду» и «Торпедо» рассудит мяч и поле.

– Нынешняя «Звезда» способна удивить «Торпедо»?

– А почему нет? В нынешнем сезоне я видел команду в деле и, в целом, «Звезда» произвела неплохое впечатление. Видно, что ребята играют с хорошим настроем, хотя понятно, что еще далеко не все получается так, как задумывает Гарник Арменакович Авалян. Более подробно я комментировать игру «Звезды» не могу.

– Вообще уровень Второго дивизиона изменился?

– Конечно, и очень сильно. Ребята сейчас приезжают более обученные, тактически подкованные. В командах работают хорошие тренеры. Уровень футбола растет.

– Ты девять сезонов отыграл за главную команду Рязани. Что подтолкнуло в 28-ом году сменить обстановку?

– Хотелось расти и развиваться. Мне было уже 27 лет, когда я принял решения уехать из Рязани. Тогда понимал: либо сейчас, либо уже, наверное, никогда. А в тот момент поступило хорошее предложение из Саранска, где амбициозные планы вынашивали руководители «Мордовия»: сначала пробиться в Первый дивизион, затем двигаться дальше. Меня это заинтересовало и я решился на отъезд. Хотя, что говорить, размышлял долго, все же тот переход был первым в моей карьере.

– Какой сезон, проведенный в Рязани вспоминаешь с особой теплотой?

– Назову период середины 2000-х, когда перед «Рязанью-Агрокомплектом» ставилась задача выйти в Первый дивизион. Тогда за клуб выступали Василий Баранов, Алексей Щиголев, Виктор Себелев, появление которых в Рязани очень сильно способствовало росту местной молодежи. Баранов на тот момент был четырехкратным чемпионом России в составе «Спартака»!Многие ребята поиграли в Премьер-Лиге, первом дивизионе. Было очень много ярких матчей и красочных побед, мне было очень приятно выступать в такой команде. Жаль, что нам тогда так и не удалось сделать шаг наверх.

– Зато «Мордовии» за несколько лет удался потрясающий взлет из середняков Второго дивизиона в Премьер-лигу. Происходило это на твоих глазах и при твоем непосредственном участии. В чем секрет успеха?

– Он на самом деле прост. Во-первых, нужно создать хороший, боеспособный коллектив, в котором абсолютно все – от руководителя до уборщицы – грезили победами. Многое зависит от тренерского штаба, который в свою очередь должен подобрать оптимальный состав игроков под ту игру, которую команда должна показывать и которая приносила бы результат. Ну и, разумеется, очень важная составляющая – это финансы. Ставить амбициозные задачи, при этом никак не подкреплять их решение материально, пустая трата времени. Собственно, так результат и куется.

– Летом ты во второй раз за карьеру сменил клуб. Почему выбор пал на «Торпедо»?

– У меня закончился контракт с ФК «Мордовия». Продлевать его не стал. Узнав об этом, ко мне обратился Владимир Казаков, возглавлявший «Торпедо». Он, как выяснилось, следил за мной, видел матчи с моим участием и я подходил под его стиль игры. Одним словом, Казаков пригласил меня в «Торпедо». Особо долго не размышлял и поставил свою подпись под контрактом.

– Сказалась магия легендарного названия?

– В том числе и это. «Торпедо» - клуб с именем и своей историей. Выступать за эту команду почетно.

– Правда, в новом сезоне «Торпедо», несмотря на солидное укрепление состава, пока не блещет. В чем причина?

– Согласен, у нас получился очень скомканный старт. Сложный календарь, тяжелые перелеты, мастеровитые соперники – все одно на одно наложилось. Плюс ко всему, я думаю со мной согласятся все, кто смотрел наши матчи, где-то нам по футбольному не фартило. Создавали голевые моменты, но мяч предательски не летел в ворота. И в то же время, пропускали на контратаках обидные мячи. Будем надеяться, черная полоса закончится, и мы забьем свои мячи и поправим статистику. Главное, в «Торпедо» есть отличный коллектив, мы сразу стали одним целым. Тем более что многие из нас не раз встречались на футбольном поле. Очень хорошая атмосфера и на базе, и внутри команды.

Автор: Алена Епифанова, Михаил Солдатов

Источник: nasharyazan.info
Просмотров: 583 | Добавил: Lanius | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)

Результаты 8-го тура
Звезда0:1Динамо
Рязань(0:0)Брянск
Калуга0:1Авангард
Калуга(0:1)Курск
Металлург0:1Орёл
Выкса(0:1)Орёл
Металлург-Оскол2:2Локомотив
Старый Оскол(1:0)Лиски
Зенит1:2Витязь
Пенза(0:0)Подольск
Подолье3:1Металлург
Подольский р-н(1:0)Липецк
Факел2:1Тамбов
Воронеж(1:0)Тамбов
Сокол3:0Спартак-2
Саратов(2:0)Москва
27-28 августа 2013 г.
Просмотров: 545 | Добавил: Lanius | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (0)

27 августа на стадионе "Спартак" рязанская "Звезда" принимала брянское "Динамо". Встреча завершилась поражением нашей команды со счетом 0:1. Примечательно, что в пяти последних матчах Первенства России рязанская команда забила всего один гол.
В следующий раз на своем поле "Звезда" сыграет 31 августа. В матче 1/32 финала Кубка России рязанцы встретятся с московским "Торпедо". Начало встречи - в 18:30, вход бесплатный.
Просмотров: 555 | Добавил: Lanius | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

27 августа в Рязани состоится матч восьмого тура Первенства России. На стадионе "Спартак" футбольный клуб "Звезда" сыграет с "Динамо" из Брянска. Начало игры в 18.30. Вход свободный.
27-28 августа, 8 тур
6Звезда-Динамо Бр8
4Зенит Пн-Витязь7
1Сокол-Спартак-211
2Подолье-Металлург Лп10
9Калуга-Авангард К3
5Факел-Тамбов12
13Металлург В-Орёл14
15Металлург-Оскол-Локомотив Лс16
Просмотров: 529 | Добавил: Lanius | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (0)

22 августа в Химках состоялся матч между "Спартаком-2" и "Звездой". Команды не смогли поразить ворота друг друга, встреча завершилась ничьей - 0:0. "Звезда" по-прежнему находится на шестом месте в турнирной таблице и отстает от лидера соревнований на 4 очка.
Результаты 7-го тура
Спартак-20:0Звезда