ФК "Звезда"

Реклама

Наш опрос

Как вам новая форма команды?
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 18 » Александр Фомин: «Надеюсь, смогу принести «Звезде» пользу»
16:06
Александр Фомин: «Надеюсь, смогу принести «Звезде» пользу»
– Александр, где началась твоя футбольная карьера?

– Я родился и вырос в Тольятти. Мне было десять лет, когда друг позвал в секцию футбола. Решил попробовать: первая тренировка, вторая и больше я с этой игрой не расставался. Закончил СДЮСШОР «Лада». Моим первым тренером был Геннадий Зайцев. С амплуа защитника тоже определился сразу, не тянуло меня ни в нападение, не говоря уже о вратарской линии. Я, можно сказать, классический защитник: главная задача - на «ноль» сыграть сзади, чтобы к вратарю не подступиться сопернику было. За свою карьеру, может быть для кого-то это будет смешно, всего один мяч забил в официальном матче. Но, если в будущем представиться возможность – с удовольствием отправлю мяч в сетку чужих ворот.

– После выпуска из СДЮСШОР…

– Я попал в дубль «Лады», которая выступала во Втором дивизионе, зона «Урал-Поволжье». В 18 лет уже играл в основе. Сначала выходил на замены во втором тайме, но постепенно забронировал себе место в стартовом составе. Так прошли два года. Затем сменился тренерский штаб. С новым наставником, мы, так сказать, не сошлись характерами. Я ездил на просмотры и в Майкоп, и в Таганрог, но нигде не задерживался: что- то не устраивало меня, кому-то подходил сам. В этом нет ничего обидного, нужно реально смотреть на вещи. Играл дома, в Тольятти, на КФК, поддерживал форму. В 2011-ом году подписал контракт с ФК «Подолье». И тоже, как и с «Ладой» сначала выходил на замены, затем попал в старт. Ну а в нынешнем межсезонье поступило предложение попробовать свои силы в «Звезде». Приехал в Рязань, пообщались с руководством, тренерским штабом – мне здесь понравилось и, надеюсь, смогу принести «Звезде» пользу.

– В заключительном матче прошлого сезона «Звезда», как раз встречалась с «Подолье» и уступила.

– Отлично, помню тот матч. Игра была боевая. Два пенальти за матч, причем один из них на последней минуте встречи – такое нечасто встретишь. Тогда, я считаю, больше повезло «Подолью». Конечно, как игрок подольской команды я радовался успеху. Кто же мог тогда предположить, что уже через пару недель я окажусь в составе «Звезды»?

– Сейчас, уверены, ты в новой команде уже освоился. Позади пять туров, но турнирное положение пока не радует…

– Пока все команды идут плотно друг к другу. Разница между соперниками в турнирной таблице всего пара очков. Это, кстати, отличительная черта зоны «Центр». Здесь нет как таковых аутсайдеров и безоговорочных лидеров. Я это понял, когда еще в «Подолье» играл. Можно выиграть у команд верхней части турнирной таблицы, и оступиться в матче против клубов, которые вроде бы и не так хорошо выступают. Этот сезон начали мы неплохо, причем победно стартовали в Кубке России и уже дошли до 1\32 финала. Хороший последний матч провели – против подольского «Витязя»: уступая 0:1, команда не сдалась и в итоге за две минуты мы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Теперь в Рязань придет столичное «Торпедо», а это дорого стоит!

Неплохо мы начали и Первенство страны. Но поражение в Липецке отбросило нас на 10-ое место. На мой взгляд, нам пока не хватает сыгранности, мы не используем свои голевые моменты. Оно и понятно: состав команды обновился прилично, а в столь короткое межсезонье нереально наработать новые связки и комбинации. Я уверен, мы справимся и сможем вернутся в верхнюю часть турнирной таблицы. Главное помнить, игра длиться 90 минут и не секундой меньше. Забили, нужно не терять концентрации и развивать свой успех. А если пропустили, собраться и постараться прочитать действия соперника на шаг вперед, отыграться и уйти в отрыв. Как это было в кубковом матче против «Витязя». На поле нужно быть единым целым. У «Звезды» много козырей. Это в первую очередь – грамотная игра в обороне и быстрые атаки. Но, не буду рассказывать всех секретов, а то соперники тоже интервью читают (улыбается). В команде здоровая конкуренция, каждому хочется прогрессировать, показывать хороший футбол и вместе с командой идти к новым победам.

– Сейчас за матчами Первенства России ты наблюдаешь со стороны. Что случилось в том злополучном эпизоде матча с «Локомотивом»?

– Увы и ах! Мои действия против игрока соперника в домашней матче с командой из Лисок судья счел чрезмерно грубыми и показал мне «красную карточку». Согласен ли я с этим решением? Нет, на мой взгляд, за такие подкаты мне бы вполне хватило «горчичника» (улыбается). Но, это вердикт арбитра. Его следует просто принять. Вот против ФК «Орел» будет уже второй матч, что я буду наблюдать с трибуны. Впереди еще один – в Москве со «Спартаком-2». Это, к слову, намного сложнее, чем самому находиться на поле. Я, например, волнуюсь перед каждой встречей, но как только моя нога касается мяча, все проходит: есть только игра, только соперник и одна цель – победить. А когда сидишь на трибуне – места себе не находишь. Теперь я понимаю болельщиков нашей команды, в числе которых и мои родные.

– Расскажи чуть подробнее о своей семье.

– Родители – папа Сергей Викторович, мама Ирина Ивановна. Они самые рьяные поклонники футболиста Александра Фомина. Мама уже и в Рязань на игры приезжала. Старший брат, Дмитрий, тоже следит за моей карьерой. Он, кстати, тоже спортсмен. Но, в отличие от меня, футболу он предпочел боевые искусства. Сам занимался, а сейчас тренирует детей в Тольятти. Любопытно: Диму никогда не тянуло на поле, а мне ни разу не хотелось придти в зал борьбы – каждый из нас выбрал свое. Еще хочу огромное спасибо за поддержку и понимание сказать своей любимой девушке Янине. Когда она на трибунах, я всегда чувствую ее присутствие.

– Саша, сам за какую команду болеешь?

– Люблю испанский футбол, с удовольствием смотрю трансляции с участием «Реала». Немецкая «Бавария» впечатляет. А вообще я многие матчи смотрю, с участием команд Лиги чемпионов, Премьер- лиги, встречи сборных команд.

– Другими видами спорта интересуешься. Хотя бы как зритель?

– Нравится хоккей и баскетбол, потому что тоже командные игры. Но до футбола в моем сердце им о-о-чень далеко.

– Кем бы стал Александр Фомин, если бы в 10 лет не послушал друга и не пошел с ним в футбольную секцию?

– Частенько читал рассуждения на эту тему в других интервью и подозревал, что такой вопрос будет. Даже пытался заранее придумать ответ. Но… у меня не получилось. Пытался рассуждать: если бы не футбол, то что? В Тольятти есть автозавод – туда пошел бы… потом, думаю, нет, это точно не мое (смеется). Правда, сложно ответить. Думаю, если у меня нет альтернативы футболу, значит, я не ошибся и 15 лет назад сделал правильный выбор.

Автор: Алена Епифанова, Михаил Солдатов
Источник: nasharyazan.info
Просмотров: 291 | Добавил: Lanius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Ближайшие матчи

соперникдата
Зенит П [Г]13/05
Факел [Д]19/05
Калуга [Д]25/05
Сокол [Г]30/05
Металлург В [Д]05/06

Следующий матч

"Зенит" - "Звезда" 0:0
13 мая, 18:00

Таблица

командаО
1Сокол59
2Факел50
3Витязь48
4Подолье39
5Динамо Бр39
6Металлург Лп39
7Калуга38
8Спартак-237
9Авангард К30
10Звезда30
11Зенит Пн30
12Орёл26
13Металлург В24
14Локомотив Лс23
15Металлург-Оскол19
16Тамбов16
полная таблица

Бомбардиры

1Сиваев3
2Гусалов3
3Ларионов2
4Жидких2
5Мирзов2
6Дудиков2
7Городцов1
8Шахназаров1
9Сухов1
10Елисеев1
11Маматюк1
статистика игроков