ФК "Звезда"

Реклама

Наш опрос

Как вам новая форма команды?
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 19 » "Звезда" вышла из отпуска
12:04
"Звезда" вышла из отпуска
18 июня приступили к подготовке к сезону-12/13 футболисты рязанской «Звезды». Таким образом, отпуск команды продлился меньше двух недель – напомним, заключительную игру предыдущего чемпионата команда провела 4 июня. Что же, это особенность новой схемы, выбранной РФС: «осень-весна». К ней придется привыкать и футболистам, и тренерам, и административным работникам, и болельщикам.
Главный тренер «Звезды» Владимир Волков по ходу первой тренировки признался: летом придется сложно.
– Если зимой всё было более-менее понятно – традиционно готовились почти три месяца, то сейчас каждый день открываешь для себя что-то новое. Ну а главное, за такой короткий промежуток времени – а до старта нового сезона осталось меньше месяца – необходимо и селекцию провести, и состав наиграть. Всё это отягощается еще и тем, что пока неясно, когда точно стартует сезон, сколько команд выступит в «Центре», какой будет календарь, – объяснял главный тренер рязанцев. Впрочем, Волков предпочитает не на жизнь жаловаться, а работать. На первой тренировке в новом сезоне работали около двадцати человек, и чуть ли не половину из них составили потенциальные дебютанты. Но Владимир Викторович еще раз подтвердил: массовой ротации на сей раз не будет. «Наша главная задача – сохранить костяк, который начал сформировываться в 2012 году. Без потерь, увы, не обошлось, но в целом я доволен, что большинство ребят согласились остаться. Значит, им нравится философия игры, что предлагает тренерский штаб, они довольны микроклиматом в команде», – не скрывает своего удовлетворения Волков.
Что касается потерь, то есть две непредвиденные – защитники Олег Елисеев и Александр Манюков.
Первый – ветеран команды, проведший в ее составе 15 сезонов. Хотя «ветерану»… всего 33 года. Казалось бы, играть и играть. Но, как признается сам Олег, он за такой срок попросту устал от тренировок и игр, хочется отдохнуть. «Мы всегда будем рады видеть Олега в команде. Если, сбросив груз напряжения, Елисеев вновь почувствует вкус к игре – добро пожаловать!» – прокомментировал решение Елисеева директор «Звезды» Сергей Андреев.
А вот Манюков, как модно выражаться, погнался за «длинным рублем». Александр получил приглашение в богатый тульский «Арсенал», который, скорее всего, составит компанию «Звезде» в зоне «Центр». «Саша нас, конечно, подвел. Сейчас, согласно регламенту, команда обязана иметь в заявке на игру одного футболиста не старше 21-го года. И у нас такой, в лице Манюкова, был наигран в основе. Теперь придется искать иные варианты», – не скрывает разочарования Волков.
Остальные потери либо были инициированы самой «Звездой», либо вполне восполняемы. Не будет в предстоящем сезоне в составе рязанцев голкипера Сергея Правкина, защитников Сергея Уфаева и Дмитрия Протопопова. Под вопросом оказался и форвард Александр Нечаев. Он пока не торопится ставить подпись под новым контрактом со «Звездой». «Сашка ищет, «где глубже». Как говорит, хочет заключить соглашение с командой, претендующей на выход в ФНЛ. Но, надеюсь, он возьмется за ум и приедет в Рязань, где у него стало здорово получаться», – не скрывает оптимизма по поводу минимизации потерь Владимир Волков.
Теперь о приобретениях. «Звезда» уже успела заключить первый контракт в межсезонье. Официально игроком рязанского клуба стал защитник Александр Грушин из кемеровского «Кузбасса». Он уже занимается в общей группе. Как и голкипер Дмитрий Рыськов («Энергия» Волжский), полузащитники дубля столичного «Локомотива» Никита Лапин и Евгений Мальков (к слову, воспитанник рязанского футбола).
Фамилии остальных игроков, работавших вчера на первой после небольшого отпуска тренировке, тренерский штаб предпочел не разглашать. Большинство из них прибыли на просмотр самостоятельно, и по первому занятию тренерский штаб не торопится делать выводы об их перспективах.
Из старожилов отсутствовали на первой тренировке Артур Шахназаров, Игорь Лаврентьев и Дмитрий Королев. Первые двое по разным причинам попросили у тренеров дополнительные отгулы и должны присоединиться к команде буквально сегодня-завтра. А у Королева родилась дочь, так что его отсутствие вполне объяснимо.
Также «Звезда» со дня на день ждет появления еще нескольких игроков, с которыми достигнуты предварительные договоренности о переходе. Речь о голкипере Головчанове («Биолог» Новокубанск), защитнике Петрушине и хаве Русских (оба – ФК «Калуга»).
Стоит отметить, что тренируется в основной группе и проведший прошлый сезон в составе молодежной команды «Звезды» атакующий хавбек Михаил Силкин.
Пока «Звезда» занимается на поле стадиона «Олимпиец». В планах команды – отправиться на игровой сбор в южные регионы страны.
Автор: Михаил Солдатов. Источник: nasharyazan.ru
Просмотров: 281 | Добавил: Lanius | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 андрей   (21.06.2012 13:32)
сбор наверное в Геленджике будет)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Ближайшие матчи

соперникдата
Зенит П [Г]13/05
Факел [Д]19/05
Калуга [Д]25/05
Сокол [Г]30/05
Металлург В [Д]05/06

Следующий матч

"Зенит" - "Звезда" 0:0
13 мая, 18:00

Таблица

командаО
1Сокол59
2Факел50
3Витязь48
4Подолье39
5Динамо Бр39
6Металлург Лп39
7Калуга38
8Спартак-237
9Авангард К30
10Звезда30
11Зенит Пн30
12Орёл26
13Металлург В24
14Локомотив Лс23
15Металлург-Оскол19
16Тамбов16
полная таблица

Бомбардиры

1Сиваев3
2Гусалов3
3Ларионов2
4Жидких2
5Мирзов2
6Дудиков2
7Городцов1
8Шахназаров1
9Сухов1
10Елисеев1
11Маматюк1
статистика игроков